建筑系、规划系开展学科专业介绍暨2024级研究生新生导师见面会

来源:建筑与设计学院 日期:2024-09-06点击:

95日下午,在矿大南湖校区公教区博1B-101,建筑系、规划系组织开展了建筑规划学科专业介绍暨2024级研究生新生导师见面会,2024级全体建筑规划研究生参加。该活动由建筑系副主任林岩副教授主持,规划学科负责人、规划系主任常江教授、建筑学科负责人、学院副院长孙良教授、以及建筑规划专业的十余名研究生导师出席。

本次活动内容包含规划学科专业介绍、建筑学科专业介绍、硕士生导师见面、师生交流四部分。活动开始,首先由规划学科负责人、规划系主任常江教授对学院组成与学科发展的历史沿革进行深入讲解,他介绍了在矿大规划与建筑一直是紧密联系、共同发展的两个专业,目前规划学科已经形成了矿业城市更新、资源枯竭城市转型等专业特色。之后,建筑学科负责人、学院副院长孙良教授介绍了建筑系的发展定位,讲到行业转型升级为专业发展提供了很好的契机,区域的跨域发展为建筑学提供了广阔舞台,学校优势学科为建筑交叉学科创新提供了有力支撑,并提醒学生要立足行业,服务地方,深耕厚植,创新发展。

在专业介绍结束后,参会的各位研究生导师老师与2024级研究生同学进行了密切交流。导师代表朱国庆教授、林祖锐教授、王栋副教授、冯姗姗副教授、林岩副教授、王诗琪副教授、邵泽彪副教授、郭斯凡讲师、廖攀讲师、李昂讲师、赵立元讲师对自己和团队的研究方向作了介绍,并欢迎同学在研究生学习阶段进行深入交流。

本次活动使研究生新生对于中国矿业大学建筑和规划学科的方向与特色有了系统性的认识,有助于他们正确把握专业方向,制定学习计划,为之后的学习方向与后续的导师双选工作开展奠定了基础。

常江教授作规划学科专业介绍

孙良教授作建筑学科专业介绍